Global Variable

Ingat Waktu Coy

Ingat Waktu Coy _

Minggu, 03 Maret 2013

Alasan Smackdown Tidak Ditayangkan lagi Di Indonesia

·
Asalamualaikum wr wb kali ini saya akan membagikan artikel yang berjudul Alasan Smackdown Tidak Ditayangkan lagi Di Indonesia   langsung baca ya infonya
Anda pasti sudah tahu kan apa itu smack down ? masa gak tau sih oke ane jelasin apa itu smack down menurut wikipedia :  Smackdown! adalah sebuah program hiburan gulat yang merupakan bagian dari World Wrestling Entertainment (WWE)


Kali ini kita akan membahas penyebab smackdown dilarang di Indonesia, memang sih sudah lama smack down di larang di Indonesia namun tidak salahkan kalau kita mengulas penyebab penyebabnya?? Sebelumnya saya yakin kalian semua pasti tahu yang namanya smackdown bukan??? Smackdown sebenarnya adalah sebuah brand dari WWE (World Wrestling Entertaiment) yang mana WWE ini saat ini memiliki dua brand yaitu RAW dan SMACK DOWN, lalu apa bedanya??? Kalau RAW itu tayangan/pertandinganny setiap malam minggu sedangkan SMACK DOWN setiap malam jumat. Acara ini menampilkan pertandingan gulat dan tentu saja untuk merebutkan kejuaran yang mana sang juara adalah sang pemilik sabuk. WWE memiliki 6 jenis sabuk,diantaranya WWE CHAMPION,WORLD HEAVYWIGHT,UNITED STATES C , DIVAS C, WORLD TAG TEAM C , WWE TAG TEAM C.

Ada juga jenis jenis pertandingannya diantaranya Single macth (pertandingan 1 lawan 1), Tag team macth (pertandingan ber-team), Royal rumble (dimana 20-30 pemain wwe bertarung dalam 1 ring, dan yang menang adalah yang dapat bertahan di atas ring sampai akhir pertandingan) dan masih banyak lagi.

Oh iya kita kan  Penyebab Smackdown di Larang Tayang di INDONESIA, kok malah bahas smackdown sih. wkwkwkwk
Langsung saja.
1.Acara yang memperlihatkan kekerasan
Bagaimana tidak lihat saja sampai ada yang berdarah, dan memakai alat alat keras seperti kursi, meja, tangga, dll
2.Tayangan yang terlalu sore untuk tayang.
Memang sih pada awalnya smack down ini tayang pada jam 12 malam ke atas, namun se iring terkenalnya acara ini di Indonesia tayangannya jadi di majukan, bahkan saya pernah lihat jam 10 sudah tayang, dimana pada segini anak anak belum tidur.
3.Gerakan yang menarik dan mudah di tirukan
Saat itu tidak sedikit anak anak kecil terutama anak SD yang menonton acara tersebut sehigga mereka menirukan gerakan yang mereka lihat,(termasuk saya) hehehe, bahkan ada anak yang meninggal karena di banting temannya.
4.Pengawasan yang kurang
Mungkin pada saat itu banyak para orang tua kurang mengawasi anaknya, sehingga mereka mencuri waktu pada malam hari untuk menonton acara ter sebut.
5."Don't try this at home"
Yah penyebab yang terakhir adalah kalimat "Don't try this at home" yang memiliki arti "jangan tirukan adegan ini di rumah" mungkin tidak hanya di Acara ini, ada juga di acara Sulap,Sirkus, dll. Karena kalimat tersebut  memang betul mereka tidak menirukan ini di rumah, mungkin karena tak ada temannya/lawannya kali ya, namun mereka menirukan nya di Lapangan, Jalanan, bahkan di Sekolah.
Seharusnya kalimat tersebut di ganti dengan "don't try this at anywhere" yang artinya "jangan tirukan adegan ini di mana pun"

Sumber : http://jauharrr.blogspot.com/2012/04/penyebab-smackdown-di-larang-tayang-di.html

oke itu dia artikel saya cukup sekian dan terimakasih semoga bermanfaat bagi anda semua
wasalamualaikum wr wb

Comments
5 Comments

5 komentar:

tonz Lee mengatakan...

sebenarnya wwe Yg tahun 2010- Sekarang itu sudah diganti menjadi PG era / Era dimana sudah tidak terlalu Keras
tidak hanya indonesia banyak negara yg memberi keluhan ke wwe.. jadinya wwe Membuat PG era.. & WWE juga sudah disiarkan di indonesia, hanya masih premium channel nya adalah MNC Sport 1 & 2

Reza Del orton mengatakan...

Kalo sekarang...mainnya sudah pake skenario..!

Anonim mengatakan...

Di ten hd sama mnc sports skrg ada

Daniel Andi mengatakan...

menurut ku dari jaman attitude era sampe Ruthless aggresion era itu tetep pake skenario tapi mungkin wwe/dulu disebut wwf itu mengeluarkan kekerasan yang berlebihan nah sekerang mungkin gara-gara kritik dari negara lain maka sakarang menjadi wwe universe era yg kekerasan nya minim dan skenario nya kelihatan lebih jelas

obat pelangsing herbal,ampuh mengatakan...

ga baik buat tontonan anak-anak...

Posting Komentar

No Spam No Rasis

handapeunpost

Loading...
Tunggu Sebentar Ye
Sedang Memuat Halaman Blog-nya 93 Nih...